Цыпленок табака с садовыми овощами
Цыпленок табака был настоящим хитом советского общепита. В нашу кухню это блюдо попало из Грузии. Чтобы тушка цыпленка получалась плоской, но оставалась при этом целой, грузины используют специальную чугунную сковороду – «tapha» (тапа). В процессе приготовления тушку прижимают тяжелой крышкой, и образуется очень эффектная румяная корочка. Именно посуде блюдо обязано своим названием – «цицили тапака». У нас слово «тапака» быстро трансформировалось в «табака», так и прижилось.
Во времена СССР цыпленка табака готовили дома, им кормили и в приморских здравницах, и в обычных столовых, и в скромных кафе. Блюдо было таким популярным не только потому, что очень вкусное, но и потому, что на приготовление цыпленка весом 500 г среднестатистический повар тратил 25 минут. Главное – заранее подготовить тушки.
Отменного сочного цыпленка табака с садовыми овощами вы можете попробовать у нас в подземном ресторане. Кстати, это блюдо очень любил Лаврентий Павлович Берия.
Ждем вас в самом глубоком ресторане Москвы «Бункер-42». У нас готовят исключительно вкусно, а еще можно услышать, как буквально за стенкой проносятся поезда метро. Спешите забронировать столик: +7 (499) 703-44-55.