Оливье «По-княжески» c язычком

Оливье «По-княжески» c язычком

Салат оливье назван так в честь своего создателя – французского шеф-повара Люсьена Оливье, который был московским ресторатором и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади. В России этот салат часто воспринимается как французское блюдо, хотя за пределами ближнего зарубежья больше известен как «русский салат». В оригинальном рецепте присутствовали пернатая дичь, телячий язык, раковые шейки и паюсная икра, так что современный вариант – это его адаптация.

В советской кухне салат оливье считался праздничным, потому что готовился из дефицитных в СССР продуктов. Он был одновременно и закуской, и гарниром, и самостоятельной едой. Оливье в квадратных мисочках был непременным элементом советского ведомственного банкета наряду с нарезкой из ветчины, колбасы и сыра.

В нашем ресторане оливье готовят по авторскому рецепту – с нежным язычком. Именно в таком виде его подавали члену Политбюро К.Е. Ворошилову. Уверены, что и вы оцените блюдо по достоинству!

Ждем вас в самом глубоком подземном ресторане столицы «Бункер-42 на Таганке»! Узнать подробности и заказать столик можно по телефону: +7(499) 703-44-55.