Борщ «Московский мясной»

Борщ «Московский мясной»

Как появился этот суп на основе свеклы – доподлинно неизвестно. За право называться родиной борща спорит множество стран. Исторически этот суп – традиционное блюдо восточных славян.

Есть две версии происхождения названия борща. Либо наименование пошло от растения – съедобного борщевика, из которого в старину готовили похлебку со свеклой. Либо “борщ” – это производное от украинского слова “буряк” и названия капустного супа “щи”. Дословно — щи со свеклой.

В СССР борщ любили и готовили повсеместно, особенно его уважали в столовых. Причем, порой использовали для супа очень неожиданные ингредиенты! Однако борщ “Московский” считался эталоном. Далеко не каждый умеет готовить его правильно, а вот у нас в ресторане Бункер-42 умеют. Приходите пробовать! Что может быть в холода лучше наваристого супа?

Ознакомиться с меню можно на нашем сайте banket-bunker42.ru, а забронировать столик по телефону: +7 (499) 703-00-77. Ждем в гости!