«Бункер-42»: Холодец «CCCР»

«Бункер-42»: Холодец «CCCР»

Рецепт холодца известен с XVI века. Считается, что в Россию его привезли французы, однако это не совсем так. У нас к тому моменту уже было похожее блюдо — студень. Готовили его в знатных домах, на другой день после бала или пира. Остатки продуктов очень мелко измельчали, почти в кашу, отваривали в бульоне и выносили на холод. Выглядело блюдо не очень аппетитно, но позже технологию усовершенствовали — для красоты бульон стали осветлять, а иногда подкрашивать куркумой и другими специями.

В СССР холодец считался праздничным блюдом. Каждая уважающая себя хозяйка выставляла его на новогодний стол. Вот и мы предлагаем вам отведать нашего холодца «CCCР», приготовленного по всем правилам, из двух видов мяса — говядины и свинины. Мало того что вкусно, но еще и полезно!

Ждем вас в самом глубоком подземном ресторане Москвы Бункер-42! Меню можно посмотреть на сайте banket-bunker42.ru, а забронировать столик — по телефону +7 (499) 703-00-77. До скорой встречи!