Драники со сметаной «Батька»

Драники со сметаной «Батька»

Долгое время картофель не считали съедобным и выращивали как декоративное растение, а в Европе даже использовали как украшение для женских шляп и причесок. Однако постепенно он проник и в кулинарию: его варили, запекали и жарили. В Германии, например, делали картофельные оладьи – именно от них и началась история легендарных белорусских драников.

Сначала они попросту назывались «картофельные блины», а слово «драники» появилось позднее – от белорусского глагола «драть», то есть «тереть». Сначала это было простое блюдо, состоящее из картофельной массы, которую сельские жители просто жарили на сковороде. С течением времени рецепт драников стал совершенствоваться. В разных регионах России появлялись свои вариации этого блюда. И вскоре драники стали популярны не только у простых жителей и нашли свое место на столах как в повседневной кухне, так и на праздничных торжествах.

Если вы любите драники так же сильно, как мы, приходите в ресторан Бункер-42. У нас изумительные драники со сметаной с говорящим названием «Батька»!

Ждем вас в самом глубоком подземном ресторане столицы! Меню можно посмотреть на сайте banket-bunker42.ru, а забронировать столик — по телефону +7 (499) 703-00-77. До скорой встречи!