Котлета «По-киевски» с картофельным пюре

Котлета «По-киевски» с картофельным пюре

Считается, что котлеты по-киевски придумали в 1912 году, причем, отнюдь не в Киеве, а в Санкт-Петербурге. Изначально они назывались «новомихайловскими», потому что были впервые приготовлены в клубе на Михайловской улице рядом с Михайловским дворцом.

В Киеве их стали готовить в 1918 году, однако тогда большой популярности не получили. Зато в 1947-ом произвели фурор, когда их подали на банкете в честь возвращения советской делегации из Парижа после подписания мирных договоров с бывшими сателлитами Германии. И вскоре стали постоянным блюдом во всех гостиницах «Интурист». Кстати, в Волгограде котлеты по-киевски считаются уличной едой и являются неофициальным гастрономическим символом города.

Котлеты по-киевски – идеальное блюдо для холодной зимы. Сытное и питательное, поможет согреться!

Так что ждем вас в самом глубоком подземном ресторане столицы! Меню можно посмотреть на сайте banket-bunker42.ru, а забронировать столик — по телефону +7 (499) 703-00-77. До скорой встречи!