Овощи гриль

Овощи гриль

Наступает жаркая пора, вот-вот начнется лето… Самое время переходить с тяжелой пищи, на более легкую! Например, на овощи. Или, что еще лучше, на овощи грили. Это и гарнир, и полноценное блюдо.

А вы знали, что мир узнал о таком способе приготовления овощей благодаря конкистадорам в 1514 году? Впрочем, идею они позаимствовали у индейцев. Первое упоминание об овощах гриль появилось в книге «Хроника Перу» испанского священника Сьеса де Леон. Он пишет, что конкистадоры увидели, как индейцы на Доминике (карибский остров) готовят еду на решетке из веток — «барбакоа». Попробовали, понравилось, вот и увезли рецепт с собой на материк.

У овощей гриль потрясающий вкус! Так происходит благодаря карамелизации присутствующего в овощах сахара. К тому же гриль придает продуктам аромат дыма, который делает вкус ярче и сложнее. Именно такие – невероятно вкусные – овощи подают в нашем подземном ресторане «Бункер-42 на Таганке», да еще под соусом, который буквально тает на языке. Приходите пробовать!

Ждем всех в самом необычном и самом глубоком ресторане столицы! Телефон для заказа столиков: +7 (499) 703-00-77.