Соляночка сборная мясная

Соляночка сборная мясная

Солянка – одно из самых популярных блюд русской кухни. Оно появилось в нашей стране примерно в XIV-XV веках, солянкой тогда назвали густой суп, который обычно варили на рыбном бульоне с острыми приправами. Позже появились и другие варианты: мясной или грибной. В каждом регионе России рецепт солянки свой, особенный, но постоянными ингредиентами традиционно являются соленые огурцы, квас, оливки и грибы. Некоторые добавляют в суп лимон перед подачей, чтобы немного приглушить остроту.

История названия блюда неоднозначна. По одной из версий, солянка так называется просто из-за насыщенного соленого вкуса. По другой, она изначально была «селянкой», так как в основном его готовили в селах простые крестьяне. В пользу этой теории историки выдвигают факт о создании супа – говорят, что он был изобретен «случайно»: якобы хозяйки готовили его из тех продуктов, которые оставались дома и попадались под руку. Единственно правильного ответа на вопрос о названии нет до сих пор, но, как бы то ни было, сейчас солянку делают не только дома, но и подают в ресторанах, например, у нас в Бункере-42.

Наша соляночка сборная мясная – это керамический горшочек горячего, ароматного, преисполненного насыщенным рассольным вкусом супа. Оптимальная кислота, а мясная составляющая разнообразная – сосиски, копченое мясо и отварной язык. Шеф-повар рекомендует!

Приглашаем всех на солянку в самый необычный ресторан столицы – наш подземный «Бункер-42 на Таганке»! Телефон для заказа столиков: +7 (499) 703-00-77.