Сало «По-Сталински» с соленым огурчиком и бородинским хлебом

Сало «По-Сталински» с соленым огурчиком и бородинским хлебом

Трудно сказать, когда именно начали использовать в пищу свиное сало, но известно, что человек одомашнил свинью приблизительно за 10 000 лет до нашей эры в Центральной Азии.

Оттуда животное попало в Китай, а затем в Европу и Африку. С тех пор и повелось разводить свиней, очень уж выгодно получалось – подкожное сало с брюшины можно было варить, солить, коптить, добавлять в колбасы и сосиски, таким образом обеспечивая себе пропитание в холодные осенние и зимние месяцы.

В России сало, как правило, солили бочками или хранили топленым в горшках, используя для приготовления супов, каш, блинов. Использовали его и для консервации не только мяса, но и, например, при заготовке шпината. Его растирали в пюре и заливали топленым салом. В общем, сало у нас как любили, так и продолжают любить.

В нашем подземном ресторане вы можете попробовать замечательное домашнее сало «По-Сталински» с соленым огурчиком и бородинским хлебом. Приготовленное по всем правилам! Свежее, сытное, с перчинкой. Замечательная закуска и не только!

Закуска закуской, а главные блюда никто не отменял. Приходите, у нас как раз обновилось меню, самая пора пробовать! Подробности и меню – на сайте banket-bunker42.ru. Забронировать столик можно по телефону: +7 (499) 703-00-77. Ждем в гости!