Скоблянка «Политбюро»
Шеф-повар рекомендует — скоблянка “Политбюро”. Очень калорийно, но очень вкусно!
А вы знали, что скоблянка — блюдо исконно русской кухни? Считается, что впервые скоблянку начали готовить охотники нашего севера: они скоблили острым ножом замороженное мясо лося или оленя, получались тонкие куски толщиной около двух миллиметров. Нарезанное мясо готовили в котле вместе со специями. Отсюда и название — от глагола “скоблить”.
Позднее в блюдо начали добавлять картофель, лесные грибы, репчатый лук и сметанно-горчичный соус. В современных рецептах можно найти и другие сезонные овощи, например, морковь, кабачки, томаты, чеснок.
В нашем подземном ресторане “Бункер-42 на Таганке” скоблянку готовят по тому самому рецепту, который ценили члены Политбюро в СССР. Получается изумительно! Приходите пробовать? Телефон для заказа столиков: +7 (499) 703-00-77.