Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Считается, что тыкву привезли на Русь персидские купцы в XVI веке. Часто торговцы приезжали на русские земли в период проведения масштабных ярмарок, предлагая заморские товары, среди которых была тыква и ее семена. Российский климат позволял выращивать тыкву практически повсеместно, но широкое распространение на угодьях русских помещиков она получила только начиная с XVIII века. Неприхотливый, дающий большие урожаи и удобный в хранении овощ настолько прижился во многих южных областях России, что там и по сей день считают тыкву исконно русской культурой.

Тыква богата витаминами и огромным количеством полезных микроэлементов. Вот почему она нашла широкое применение как в кулинарии, так и в косметологии, народной медицине. Используют все части плода: мякоть, семечки и даже кожуру. Однако с супом-пюре из тыквы, пожалуй, ничто не может сравниться! Особенно в зимнее время года, когда хочется согреться чем-нибудь вкусным. К тому же, суп очень питательный и полезный. Самое то в сезон простуд!

Приходите попробовать в ресторан Бункер-42! Забронировать столик можно по телефону: +7 (499) 703-00-77.