Фетучини с соусом песто
Итальянскую пасту обожают во всем мире, и Россия не исключение. Это второе по популярности блюдо традиционной кухни Италии после пиццы. Сами итальянцы утверждают, что паста – неотъемлемая часть их национальной культуры.
Существует несколько разновидностей пасты, и фетучини – самая «молодая» из них. В 1926 году актеры немого кино Дуглас Фербенкс и Мари Пикфорд посетили один римский ресторанчик. Его владелец – Альфредо Де Лелио предложил попробовать блюдо фетучини, придуманное им специально для своей беременной жены, которой врачи посоветовали употреблять побольше масла. Сеньор Альфредо добавил в пасту много сыра, чеснока, пряностей и сливочного масла. Актеры так впечатлились блюдом, что увезли рецепт фетучини с собой, и он стал быстро распространяться по миру.
Один из самых популярных рецептов – это фетучини с соусом песто, который добавляет блюду изюминку и делает вкус пасты богаче и ярче. Если вы так же сильно любите пасту, как мы, приходите в наш подземный ресторан Бункер-42! Уверяем, вы не пожалеете о своем выборе. Ознакомиться с меню можно на сайте banket-bunker42.ru. Телефон для заказа столиков: +7 (499) 703-00-77.