Салат «Цезарь» с креветками
Салат «Цезарь» любят все от мала до велика. Вроде бы простой рецепт, несложные ингредиенты, но его популярности в нашей стране можно только позавидовать.
Любопытный факт: салат получил свое название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, которого принято считать автором блюда – американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. В первой половине XX века он владел несколькими ресторанами в городе Тихуана на территории Мексики. Если верить легенде, салат он изобрел совершенно случайно – когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. И повар просто смешал все, что было под рукой.
Основные ингредиенты салата – пшеничные гренки, листья салата ромэн и тертый пармезан. Однако вся суть в особом соусе: свежие желтки выдерживают 1 минуту в кипятке, охлаждают и взбивают с оливковым маслом, после чего приправляют чесноком, лимонным соком и вустерским соусом.
Чаще всего в салат добавляют вареную или жареную курицу, но тем, кто предпочитает более легкие блюда, советуем остановить свой выбор на «Цезаре» с креветками. В нашем ресторане «Бункер-42 на Таганке» его готовят отменно!
Ждем вас в самом глубоком подземном ресторане Москвы! Ознакомиться с меню можно на нашем сайте banket-bunker42.ru. Телефон для заказа столиков: +7 (499) 703-44-55.