Скумбрия «Мурманская», запеченная под грибным жульеном

Скумбрия «Мурманская», запеченная под грибным жульеном

Блюда из скумбрии есть в кухнях разных народов мира, но у нас в стране эту рыбу особенно любят. В скумбрии мало костей, мясо ее нежное и вкусное, богато белками и витаминами. В ней содержится много необходимых для человека минеральных веществ, так что она полезна для людей всех возрастов.

В СССР добывалось очень много рыбы. Рыбу есть любили. Во всех заведениях общепита был так называемый «рыбный день». Скумбрия была одной из самых недорогих рыб (стоила 60 копеек), а потому весьма распространенной и популярной. Особой любовью у населения пользовались, конечно, консервы из скумбрии в масле, но не только. Кстати, скумбрию даже рекламировали на советском телевидении!

У нас в подземном ресторане Бункер-42 готовят замечательную скумбрию «Мурманскую», запеченную под грибным жюльеном. Сочетание необычное, интересное, и получается рыбка очень вкусной! Приходите попробовать!

Ознакомиться с меню можно на нашем сайте banket-bunker42.ru, забронировать столик по тел.: +7 (499) 703-00-77. Ждем в гости!