Скоблянка «Политбюро»

Скоблянка «Политбюро»

Скоблянка — исконно русское блюдо. Северные охотники впервые начали его готовить, «скобляя» острым ножом замороженное мясо лося или оленя. В результате получались тонкие кусочки толщиной около двух миллиметров, которые затем варили в котле со специями, что и дало название этому блюду — от глагола «скоблить».

Позже в скоблянку начали добавлять такие ингредиенты, как картофель, лесные грибы, репчатый лук и сметанно-горчичный соус. В современных рецептах можно встретить и другие сезонные овощи — морковь, кабачки, томаты и чеснок.

Великолепная скоблянка ресторана «Бункер-42 на Таганке» готовится по оригинальному рецепту, который пользовался большой популярностью среди членов Политбюро в СССР.